食器用洗剤 Magica(マジカ)TOPカンタン!15分でできるレシピ!ポテトとツナの塩昆布オイルパスタと混ぜるだけのゴマダレお豆腐サラダ

カンタン!15分でできるレシピ! ポテトとツナの塩昆布オイルパスタと混ぜるだけのゴマダレお豆腐サラダ

ポテトとツナの塩昆布オイルパスタと混ぜるだけのゴマダレお豆腐サラダ
材料(2人分)
ポテトとツナの塩昆布オイルパスタ
スパゲティ(1.7mm 9分茹でくらいのもの) 200g
ジャガイモ 1個
ツナ缶 1缶
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩昆布 大さじ1
パスタのゆで汁 お玉に半分くらい
カイワレ 1/2パック
混ぜるだけのゴマダレお豆腐サラダ
水菜 1/2袋
木綿豆腐 1/2丁
トマト 1/2個
A(マヨネーズ大さじ2/すりごま大さじ1/砂糖・醤油・米酢各小さじ1ずつ)

作るレシピ

  • 1 下ごしらえ

    パスタを茹でるためのお湯を鍋に沸かし、表示より1分短めに茹で始める。ジャガイモは皮をむいてさいの目に切りパスタの茹であがる3分前に鍋に入れて一緒に茹でてざるにあける。ツナ缶は軽く油を切り、カイワレは半分の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。

  • 2 混ぜるだけのゴマダレでお豆腐サラダを作る

    パスタを茹でている間にサラダを作る。水菜と豆腐、トマトはそれぞれ食べやすく切って器に盛り付ける。
    Aを混ぜ合わせてドレッシングをつくり、食べる直前に掛ける。

  • 3 ポテトとツナの塩昆布オイルパスタを作る

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが立ってきたら塩昆布とツナ缶、1のゆで汁を加えてよく混ぜる。

  • 4 ポテトとツナの塩昆布オイルパスタを仕上げる

    1のパスタとジャガイモを加えて全体になじませ、火を止める。器に盛り付け、黒コショウをひいてカイワレを散らす。

おかたづけレシピ

  • 食器を洗う

    ポイント 汚れた食器は水につけておくと汚れが取れやすい! 少しの時間でも食器を水につけておいて、汚れを取りやすくしています。油汚れの場合は、ちょっとMagica(マジカ)を垂らしておくと落ちやすくなります。

Lidea

食器洗いのアイデアが満載!日々のくらしの困ったことを解決し、よりよいくらしを提案していくサイト「リディア」

ナノ洗い研究所