
- 材料(2人分)
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なすと豚バラの
コチュジャン炒めなす 2本 豚バラスライス 200g にら 1/2束 ごま油 大さじ1 A(コチュジャン大さじ1/砂糖小さじ1/醤油小さじ2/にんにく(すりおろし)1/4かけ) -
クリーミーポテトサラダ ジャガイモ 2個 玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1本 マヨネーズ 大さじ2 クリームチーズ(個包装の物) 1個 塩コショウ 少々

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先にサラダのジャガイモを茹でる。ジャガイモは皮をむいて3センチ角に切り、水から茹でる。
ジャガイモを茹でている間になすと豚バラのコチュジャン炒めを作る。なすは乱切りにして塩水にさらす。豚とにらはそれぞれ4センチ長さに切る。 -
フライパンにごま油をひいて熱し、1のなすの水気を絞って炒める。全体に油が回ったら豚肉を入れてさらに炒める。Aを加えてなじませ、最後ににらを加えてさっと炒める。
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ジャガイモはくしがスッと通るようになったら火からおろしてお湯を捨て、鍋を振って水気を飛ばす。
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きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして、きゅうりは塩もみし、玉ねぎは水にさらしてアツアツの3にクリームチーズ、塩コショウと一緒に入れて混ぜる。粗熱が取れたら、きゅうりを入れてマヨネーズを加えて和える。
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肉を焼いたあとなどのフライパン汚れは、調理後すぐに紙でふき取り、肉の脂が冷めて固まってしまう前に処理します。汚れをあらかじめ取り除いているので、Magica(マジカ)をつけて軽くこするだけでサラサラ落ちます。
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